微软Surface Pro X拆解,自己就能换硬盘 可维修性变得更好,

2019-11-30 09:08:00 IT时代网 分享

  在今年10月份的Surface活动中,微软发布了Surface Pro X以及Surface Pro 7和Surface Laptop 3,其中最后发售的是Surface Pro X。令人遗憾的是,Surface Pro X的早期评测并不怎么好。

  在可维修性上,Surface Pro X的表现算是很好的了。微软表示Surface设备在今年的可维修性上可以变得更好,通过拆解Surface Pro X后发现,确实如微软所言,该设备在可维修性方面获得了6分(满分10),这比以前的Surface Go要更好。

拆解要点总结如下:

  用户自己可更换的固态硬盘能够轻松升级,无需破坏设备。

  使用的螺钉都是标准的Torx紧固件。

  许多组件都是模块化的,可以独立更换。

  (几乎)所有维修都需要拆除显示器,并且不需要加热,但需要小心撬动。

  电池牢固地粘在适当的位置,其连接器固定在主板下方,需要完全拆卸才能维修。

  SSD是真正用户可更换的,仅需要SIM弹出针和T3螺丝刀,无需卸下屏幕。另外,使用的是与Laptop 3中相同的SSD,这意味着更加标准化和更好的第三方支持。

  显示屏采用友好的泡沫胶粘剂固定下来,不需要加热或去除溶剂。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: