用时减少2/3,布加迪用VR设计价值6000万的限量超跑

2019-11-29 02:15:12 映维网 分享

查看引用/信息源请点击:forbes

我现在已经不再需要一年半的时间。通过虚拟现实头显,我只需半年时间

映维网 2019年09月03日)自布加迪加入大众集团的早年起(大众集团于1998年收购了于1909年创办的布加迪),阿希姆·安什德特(Achim Anscheidt)就是这一品牌的设计总监。从初期的威龙及后来迭代,到Chiron和Divo,再到La Voiture Noire,安什德特一直引领着每一台布加迪的开发设计。

在日前圆石滩车展的布加迪Centodieci发布会期间,这位优雅的大师向《福布斯》介绍了这辆定价800万欧元(约合人民币6300万元),限产10台并已售罄的超跑。其中,安什德特谈到了布加迪Centodieci的VR设计。

布加迪在车身设计方面正在引领时代,用独特的车身打造出限量的车型,并且克服了Chiron底盘的现有难点,如Centodieci,Divo和La Voiture Noire。他们是如何通过技术实现这一点的呢?

安什德特表示:“我现在已经不再需要一年半的时间。通过虚拟现实头显,我只需半年时间。这是满足我们首席执行官斯蒂芬·温克曼(Stephan Winklemann)要求的唯一方法,亦即将品牌开往我们想要的方向。Centodieci是这样,Divo是这样,La Voiture Noire也是这样。德里克·詹金(Derek Jenkins;著名汽车设计师)是我的偶像和英雄之一,而他在十八年前曾说过我们未来会绕着VR汽车打转,而它们会如此逼真,以至于我们能够在VR中谈论它们。现在我们达到了这个阶段。我很高兴我‘被强迫’采用这个过程。”

在布加迪的开发设计中,安什德特表示VR已经能完全替代粘土模型的地位了。

安什德特说道:“即使我喜欢粘土的浪漫,但我们已经不再需要粘土模型,这项媒介提供了汽车设计师所需的一切。VR头显是如此逼真,我可以看到很多东西。当我感觉到我已经90%完成时,我制造了一个成本8万欧元(约合人民币63万元)的概念验证原型。如果是粘土模型,这个阶段将需要花费40万欧元(约合人民币315万元)。”

他指着附近转盘的布加迪Centodieci并说道:“然后,我获得了一个看上去非常像是那辆车的概念验证原型。然后我对CAD开发中不对的地方进行了修改。这时我已经98%完成。接下来,我再制造了一个模型,这时成本可能(提高至)为16万欧元(约合人民币126万元),而粘土模型则需要花费60万欧元(约合人民币472万元),而且需要更多的时间,同时会有五位英国承包商围绕着汽车打转。我喜欢粘土故事的浪漫,我不愿意看到它的逝去。但这个过程已经开始。”

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: