Steam 201909数据:Oculus系列头显占比达50.07%

2019-11-27 18:34:00 映维网 分享

来源:映维网 作者 广州客

Valve今天终于公布了2019年9月的“Steam硬件和软件调查”数据,Rift S和Valve Index继续保持增长势头,而Oculus Rift、HTC Vive和Windows MR则在持续下滑。

Oculus系列头显在Steam平台的合计占比达到了50.07%, 其中Rift S头显的份额从上月的10.85%强势增长到了13.03%,Oculus Rift头显份额从上月的37.76%减少到了36.38%,Oculus Rift DK2的占比从上个月的0.64%增加到了0.66%。

HTC Vive的合计占比已经下降到了34.78%,其中HTC Vive为32.54%, Vive Pro为2.24%。于2017年10月陆续发售的Windows MR系列,在Rift S和Valve Index上市后也持续在减少,目前占比仅剩5.87%。售价贼贵的Valve Index占比从上个月的3.32%增加到了4.98%。

值得注意的是,公布的2019年8月份数据的累计仅为95.7%,也就是说仍有4.30%的份额处于未知状态。

根据Steam硬件和软件调查数据显示,在月活跃VR头显上,累计占比增加了0.05%,达到到了1.09%。其中,Rift CV1依然是最活跃的VR头显平台,占比达到0.40%。HTC Vive(0.36%)则紧随其后,另外排在第三的“未知”相比上个月增长了0.08%达到0.24%。“未知”头显的比例应该归为Oculus Rift S和Valve Index,但Valve并没有公布两者的具体占比。

另外,HTC Vive和WMR占比分别下降了0.01%和0.02%。

原文链接:https://yivian.com/news/67023.html

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: