美国两支付公司磋商200亿美元并购

2019-07-11 19:46:08 华尔街见闻 李丹 分享

5月27日消息,有外媒称,Global Payments将于本周二公布以200亿美元收购Total System Services。两公司股价双双收创上市以来新高。今年一季度公布的两笔支付业大收购规模分别为350亿美元和220亿美元。

在媒体相继传出并购的消息后,两家美国支付技术公司的股价双双走高。

美东时间24日周五盘前,彭博社消息称,美国亚特兰大的公司全球支付(Global Payments)在与位于乔治亚州的Total System Services磋商,可能达成今年支付行业第三大规模的并购,也可能成立合资公司,或者采取其他不包括全面并购在内的合作方式。

周五盘中,CNBC消息称,全球支付接近以约200亿美元收购Total System Services。这笔全股票并购交易预计将于下周二宣布。美国银行是全球支付的交易顾问,并将带头为合并后的新公司进行再融资。

虽然彭博消息称两家公司的商议还在初期,可能无果而终,但华尔街见闻注意到,今年一季度支付领域已经出现两大并购。

1月16日Fiserv宣布,计划以220亿美元全股票收购支付处理商First Data 。3月18日,美国最大金融服务技术供应商之一Fidelity National Information Services(FIS)宣布,同意以现金加股票的方式收购规模相对较小的对手Worldpay,交易规模350亿美元。

路透社评论称,FIS的收购是金融软件与支付科技领域的最新案例,反映了这一新兴支付领域的整合浪潮正在加速,已有的企业想通过做大规模,来与具有颠覆意味的新入行者竞争。

CNBC评论称,支付技术领域整合的背景是,成名的金融企业寻求与Square和PayPal这类提供技术驱动型服务的新兴科技公司竞争。PitchBook数据显示,去年风投对支付和支付处理领域的融资达到44亿美元,较前年大增46%。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: