大朋VR P1 Pro定制服务助力现代教育,重现中华文明璀璨历史

2019-07-10 16:46:24 映维网 分享

轻松做到寓教于乐

京杭大运河到底怎么建成,如何让学生理解明清时河运的繁华……如果放在传统教学里,这些已经跨越百年的东西似乎不好呈现,但是植入VR体验后,这样的课就能轻松做到寓教于乐。

近日,在人教数字出版社和红色地标公司的共同推动下,大朋VR在国内首次采用VR技术对接京杭大运河文化带,再次支持了中华优秀传统文化传承发展工程。场景模拟体验中,大朋VR运用人工智能深度算法、三维环境感知等技术,以我们最熟知的历史事件、代表性人物及标志性文化遗产为主体,再现运河风采,讲好运河故事。

本次大朋VR一体机P1 Pro行业版在京杭大运河的模拟体验项目的应用,就是一个P1 Pro助力服务现代教育行业的成功案例。P1 Pro行业版是P1版本的全新升级,搭载全球首发高通XR专用芯片,应用DP-QuickPorting 技术3分钟迅速适配,极速投屏,5小时续航,除了外观,颜色,外观的定制外,更可以为企业提供操作系统,应用系统,播控系统,云管理系统,支付系统,充电系统,4G/5G模块和UI界面等定制化服务,为垂直行业打造专属一体机。

“佩戴VR P1 Pro后,仿佛置身于千年长河之中,身临其境,令人震撼!”展会现场,一位观众激动的讲道,另外一位中学历史老师也表示:“中华文化博大精深,讲好历史课难度很大,这次体验了大朋VR产品与教育的结合,深有感触,真是百闻不如一见。我看到了数字化教学的新前景!”。

其实,从2015年开始,大朋VR就开始以VR技术助力现代教育,以校本创新课程、综合实践活动课、开放性科学实践课、VR课堂建设等形式服务了10多所学校。大朋VR 沉浸式学习VR教育行业解决方案,不仅可以进行历史文化的教育与传承,也可以针对中小学VR教学需求,不断扩展功能,提供包含教育定制化硬件产品、软件系统,VR课件资源及教学应用方案在内的四部分内容,力求通过“一站式、品牌化”的产品服务,让VR沉浸式体验更多的应用到教学工作,助力实现教育成果的最大化。

(大朋VR教育解决方案落地案例)

“VR体验京杭大运河”项目深刻实践了以习近平同志为核心的党中央确立的文化强国战略,响应了“统筹保护好、传承好、利用好大运河文化”的重要号召,同时也是大朋VR借助VR技术,在教学行业上的又一次探索。大朋VR将不忘初心,将凭借创新的产品和内容,以及贯穿VR产业链的高效的资源整合力,助力不同行业质效双收。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: