增长88%! 2019福布斯公布全球区块链50强榜单,有哪些细节值得关注

2019-07-10 02:25:20 IT经理网 CashCat 分享

不久前,福布斯公布了区块链50强榜单,也是2019年福布斯在区块链领域中最重要的发布之一。该榜单评选出在区块链技术的应用方面最强的50家企业,榜单还涵盖了区块链领域的创业型企业。

榜单入选的标准是每家企业的最低估值或销售额超过10亿美金,并在美国地区有一定的业务运营。

这份榜单包括:Allianz SE、Amazon、Anheuser-Busch InBev、蚂蚁金服、BBVA、Bitfury、Cargill、花旗集团、Coinbase、Facebook、Fidelity、富士康、Google、HTC、IBM、ING、英特尔、摩根大通、马士基、微软、纳斯达克、Oracle、Ripple、三星、SAP SE、西门子、VMware、沃尔玛等。

*完整榜单地址:

https://www.forbes.com/sites/michaeldelcastillo/2019/04/16/blockchain-50-billion-dollar-babies/#586e6a0857cc

近日,国外区块链数据平台BLOCKDATA通过深入调查这份名单上的公司,发现了3个有趣的细节:

最主流的开发平台是以太坊和Hyperledger Fabric,三分之二的公司使用这两项技术;

榜单上的大多数公司使用多种技术;

2019年全球区块链技术支出预计将达到29亿美元。

今天,营长就带着大家一起重新审视一下这份榜单,从中挖掘出容易被忽略的细节,看看这份榜单的价值究竟有多大。

以太坊地位仍难撼动
我们看看这些独角兽公司最钟爱的开发平台是什么。数字表示,福布斯区块链50强上面的22家企业使用以太坊开发区块链应用。这个结果并不令人意外,以太坊本身就是为去中心化应用和智能合约而设计。

增长88%! 2019福布斯公布全球区块链50强榜单,有哪些细节值得关注

紧随以太坊的是Linux基金会的Hyperledger Fabric超级账本。超级账本的吸引力在于其代码开源,但同时也有本地授权。大公司会发现像Hyperledger Fabric超级记账本这类有授权的区块链平台很有吸引力。尽管以太坊也有类似的配置,但从根源上来讲,以太坊更为乌托邦式。

Corda仅次于以太坊与HyperLedger Fabric,被14家企业采用。Corda是由R3联盟发布的分布式账本技术,R3联盟由全球200家最大的银行和跨国公司组成。

摩根大通(JP Morgan)的企业级区块链项目Quorum已经助力了75家银行间信息网络组织中的全球银行成员。同时,该项目也被福布斯榜单中的11家企业采用。

与以太坊、Hyperledger和Corda一样,Quorum也是开源的,全球开发者为其贡献代码。IBM是Hyperledger的主要支持者,福布斯50强榜单上面的5家企业采用了IBM区块链平台进行项目开发。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: