传贝壳找房计划赴港IPO 已在香港注册多家公司

2019-07-09 17:29:36 投中网 王满华 分享

6月12日消息,据财联社报道,房产信息平台“贝壳找房”计划赴香港IPO。截至目前,贝壳找房方面尚未对此事作出回应。

事实上,自去年以来,关于贝壳找房赴港上市的传闻从未间断。

早在2018年9月,就曾有媒体报道过贝壳找房在香港注册成立多家公司一事。据了解,贝壳在香港成立的三家公司分别为贝壳集团(香港)有限公司、贝壳发展(香港)有限公司、贝壳投资(香港)有限公司,三家公司董事均为链家董事长左晖和链家联合创始人单一刚。当时有业内人士分析认为,贝壳在香港新成立三家公司,意味着其上市步伐或加快。

天眼查数据显示,2019年5月29日,北京链家置地房地产经纪有限公司曾发生工商变更,新增香港喜刻有限公司为股东,持股比例5%。公司注册资本变更后增加5.26%至52.63万元。外界认为,链家此次引入香港喜刻有限公司或也是为贝壳找房上市做准备。

今年3月,贝壳找房官方宣布正式启动D轮融资,并表示已经获得由战略投资方腾讯领投的8亿美元。据了解,D轮融资将重点用于在产业互联网领域的技术研发、产品应用创新以及优秀人才招募培养等,进而驱动用户体验和行业效率提升。参与贝壳找房D轮融资的投资人曾向投中网旗下PropTech研习社透露,贝壳找房D轮共计融资15-20亿美元,估值95亿美元。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: