售价高达5000欧元,Manus VR发布三款企业用例VR手套

2019-07-09 16:38:56 映维网 分享
点击加入会员服务

查看引用和消息源请点击:vrfocus

三款新品

映维网 2019年06月21日)Manus VR一直在为虚拟现实研发数据手套,而这家公司已经从最初的消费者市场转向企业市场,并为一系列的用例提供了精确的手指追踪,如培训。Manus VR今天正式推出了三款新产品,包括旗舰设备Manus Prime Haptic,Manus Prime One,Manus Prime XSENS。

于数月前发布的Manus Prime Haptic是Manus技术的新突破,其能够通过12个不同的传感器来提供共无线追踪,包含测量手部方向,手指方向,以及每个关节的屈曲。另外,设备能够为每一个手指提供单独的触觉反馈。

Manus VR主要是采用线性谐振致动器,线性谐振致动器可根据材料类型和施加力提供触觉信号。用户同时可以根据需要定制触觉反馈,并通过包含集成材料编辑器的用户界面来调整信号强度,频率和共振。

手套兼容支持SteamVR追踪解决方案的头显,如HTC Vive和HTC Vive Pro。尽管手套能够提供手指追踪,但它们无法提供自己在3D空间中的位置和方向。所以,Manus VR为零售价4990欧元的Manus Prime Haptic套件提供了Vive追踪器和相应的接口。

三款新品中的核心是Manus Prime One。这属于企业级的无线数据手套,手指追踪性能与Manus Prime Haptic一致,唯一不同的是前者缺乏触觉致动器。Manus Prime One售价2990欧元,同样提供Vive追踪器。另外,手套同时包含用于Unity和Unreal的插件。

最后一款产品是Manus Prime Xsens,并主要用于与Xsens动捕套装集成,并致力于为这款IMU套装提供完整的手部和手指数据。Manus Prime Xsens售价3990欧元,有插件但无Vive追踪器。


原文链接:https://yivian.com/news/62653.html
转载须知:转载摘编需注明来源映维网并保留本文链接
英文阅读:点击前往映维合作伙伴RoadtoVR阅读专业英文报道
微信/QQ群:加入映维网微信/QQ群
入行必读:AR/VR,下一个计算机浪潮,下一个三十年科技文明!
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: